segunda-feira, 5 de março de 2012

Empreendedorismo e Sustentabilidade Alimentar


A nossa turma aderiu ao projeto “Empreendedorismo”; no dia 3 de fevereiro plantámos em vasos, na nossa sala de aula, a abóbora e algumas ervas aromáticas (salsa, endro, tomilho, serpão, hortelã…,)













Passados 20 dias, a abóbora e as ervas aromáticas começaram a rebentar.



De dia para dia crescem cada vez mais… ficam verdes, bonitas e bem aromáticas.







No âmbito deste projeto “ Empreendedorismo” deslocaram-se à nossa sala, alguns elementos responsáveis, para nos abordarem o tema "Biodiversidade Alimentar".
Esclareceram- nos sobre a grande variedade de abóboras e ervas aromáticas existentes, bem como sobre os seus nutrientes, principais propriedades e vantagens da sua utilização.
Verificámos que podemos cozinhar a abóbora de diversas formas:
- em sopa, puré, filhós, pão, bolos, assada no forno e recheada…
As ervas aromáticas são utilizadas em medicamentos, chás, temperos, aromatização de azeite…
Fomos alertados para a sustentabilidade ambiental, em que se deve aproveitar ao máximo os alimentos, evitando assim o desperdício (fazer cozinhados sem fazer lixo).
Relembrámos ainda as regras da reciclagem…e a politica dos R's (Reduzir, Reutilizar, Reciclar e Recuperar).







Turma: 2ºD

Professores: Jacinta Monteiro