sexta-feira, 2 de março de 2012

Empreendedorismo e Sustentabilidade Alimentar

As turmas dos 2º E e B, no âmbito do Projeto "Empreendedorismo", no dia 09 de Janeiro - simbolicamente - plantaram uma batata e uma couve em vasos, na sala de aula (aguardamos a atribuição de talhão para plantio das nossas hortas biológicas).












Passados quinze dias o caule da batata começou a brotar... e agora, tanto as couves como as batatas estão viçosas e muito desenvolvidas...




Nos dias 17 e 24 de fevereiro, alguns elementos da equipa responsável pelo projeto, realizaram Seminários em cada uma das turmas, sob o tema "Biodiversidade Alimentar": esclareceram as crianças sobre a variedade de batatas e couves existentes, bem como os seus nutrientes e importância dos mesmos para uma alimentação saudável.
Em seguida fomos esclarecidos sobre diversas maneiras de transformar estes produtos em receitas variadas, económicas, apetitosas e saudáveis.



Fomos sensibilizados para a proteção do ambiente, para não desperdiçarmos e separarmos os lixos.

Aprendemos a Reutilizar, Reutilizar, Reduzir e Recuperar...








Turmas: 2ºD e 2º E

Professores: Fátima Rocha e Alexandra Subtil