quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Dia Mundial da Alimentação

Com esta actividade propusemo-nos atingir os seguintes objectivos:
• Alertar para uma alimentação saudável;
• Criar hábitos de higiene alimentar;
• Identificar erros alimentares.

Fomos ao encontro das seguintes áreas prioritárias de intervenção do Projecto Educativo do Agrupamento:
• Educação para a Cidadania;
• Assegurar uma oferta educativa diversificada;
• Promoção do sucesso educativo.
As crianças foram sensibilizadas para a importância de uma alimentação saudável e do papel que as vitaminas têm no nosso organismo, nomeadamente, no combate a algumas doenças.
Os alunos e os docentes aderiram e colaboraram com entusiasmo trazendo, respectivamente, bananas e leite. Aplicaram as regras de higiene exigidas e, de seguida, confeccionou-se o batido que foi servido na cantina do Centro Escolar.
Também foram executadas algumas actividades nas salas de aula: Elaboração de cartazes relativos ao tema e entoação de canções.


Ingredientes do batido



Confecção



Distribuição


Dramatização


A Coordenadora do Pólo I: Natércia Massa